суббота, 5 июля 2014 г.

Попробуем смоделировать...

Hearthstone Наксрамас цены
Что будет происходить на форуме после объявления цен на Наксрамас.

День минус (1 - 29).
Оглашают цены на Накс. На форуме массовая истерия, темы "п2в донат отменяю подписку" заполняют первые две страницы. Модераторы понимают, что дело серьезное и вежливо закрывают 2-3 темы, после чего, обессиленные, уходят на выходные.

Немногочисленнаая группа трайхардов подливает масла в огонь, демонстрируя скриншоты с нужной суммой и небрежно рассуждают, как легко и в какой ничтожный срок они набрали ее на арене, фармя всех этих вайнеров.

Средний класс судорожно высчитывает, сколько можно нафармить за оставшееся время до релиза плюс неделю, суммирует со своей голдой, рвет волосы, высчитывает вероятности прока дейликов на 60/100, пересчитывает и посыпает голову пеплом. Единицы заявляют, что купят Накс за реал и для них ** евро вообще не деньги, но их коллективно провозглашают завравшимися школьниками. Ибо нефиг.

Параллельно идут обсуждения новопоказанных карт. Что-то объявляется имбой и ставится первой в очереди на нерф, оттеснив даже Лироя. Что-то заранее хоронится с недоумением "зачем тратить время и силы на заведомо неиграбельные карты". Иногда две эти категории пересекаются, но стороны обвиняют друг друга в толстом троллинге и обсуждение скатывается во флейм и переход на личности, окончившийся двумя банами на неделю и одним на сутки за неосторожное цитирование.

Не унывают и вайнеры общей направленности, напоминая, как много карт выходит в МТГ и как мало в ХС, предрекают скорую гибель проекту и уже начавшийся отток игроков. Прогнозы подтверждаются тем, что двое или даже трое друзей вайнеров уже забили на игру.



День 1.
Релиз Накса. Сервера дружно ложатся и просят ну еще минутку. НИПАИГРАТЬ захлестывает форум, редкие везунчики делятся впечатлениями вида "прошел за 15 минут, карты мусор, разбудите через неделю". Остальные уныло смотрят стримы, попинговывая сервера.

День 2.
Внезапно оказывается, что все уже прошли 1 крыло. В классовых разделах пытаются втиснуть новые карты в старые деки. Нубы в общей робко спрашивают, как убить боссов. Их привычно отсылают в поиск на десяток уже созданных ранее тем, на ютуб с записями стримеров, не забывая злорадно добавлять, что карты хлам и не стоят затраченного времени (а даже если и стоят, то играют в деках за овер 90000 пыли), и что на следующие кварталы нубу придется не обедать в школе до самого выпускного.

День 7.
День Великого Раскола игроков на Тех, Кто Успел и Ахаха Вот Вы Лошары Уйма Времени Была, Какое П2В Новости Читать Надо. Вторая категория обиженно скулит и обвиняет Близзард в погоне за прибылью и пророчит безальтернативную доминацию первой категории. Те в ответ вежливо просят составить хоть одну деку с новыми картами, которые, очевидно, еще хуже и бесполезней, чем в первом крыле.

День 15.
В комбинации старых и новых карт нашли мелкий баг, который оперативно пофиксили патчем на 900 мегабайт. Фикс новых графических багов решили оставить на потом. У недостаточно запасливых заканчивается золото, возобновляются упреки в адрес близзард, что они хотят получать с игры прибыль. Один из известных авторов веб-комиксов удостаивает Накс коротким стрипом. Оригиналы создают темы, что втарили бустеров на все сэкономленное золото и собрали контроль-вара, а вы сидите со своими дохлыми соулбаундами, лол.

День 24.
Кто-то из стримеров сломал мету новой декой на хрипах (хотя очевидно, что он спер деку у кого-то из форумных олдфагов, которой тот рулил ладдер еще в гражданскую). Вайн на п2в разгорается с новой силой. Предприимчивые товарищи шустро строгают контр-деку и фармят заполонивших, довольно посмеиваясь над вайнерами. Выдвигаются требования нерфить, и хотя в целом все согласны, что %имя_карты% - долбанная имба, но нерфить ее нужно совершенно по-другому.

День 36. 
Последние боссы успешно завалены. Форум требовательно постукивает пальцем по столу и выразительно смотрит на разработчиков. Разрабы разводят руками и обещают почти доделать обсервер-мод к первому кварталу 2015 и пытаются пофиксить баг полугодовой давности. Мета уныло колыхается, но держится. %имя_ новой_страты% провозглашается врагом народа, попсой и раком, убивающим ладдер, хуже чем рашеханты и зоолоки. Слоупоки спрашивают. почему нельзя распылить Кел-Тузеда и за что они вообще платили бы деньги, если бы они у них были.

Комментариев нет:

Отправить комментарий