пятница, 4 июля 2014 г.

Цитадель Плети (ч. 3)

Часть 1 - Камень возвращения

Часть 2 - Показательный матч

Часть 4 - Warlords of Hearthstone

    Солнце сияло в безоблачном синем небе Нордскола, пронизывая лучами кристально чистый морозный воздух и покрывая снежную пелену мириадами крошечных искр. Исполинским черным перстом на снег ложилась тень Драконьего погоста, словно самые огромные в мире солнечные часы. Другую тень, треугольную и чуть менее внушительную, отбрасывал парящий над землей к востоку от погоста колоссальный нерубский зиккурат. Это, конечно же, был Наксрамас, древняя крепость, которой некогда командовал некромант Кел'Тузед, наводя ужас на врагов Короля-лича. Ныне цитадель казалась заброшенной - не вились вокруг костяные драконы, не мерцали зловещим зеленым светом глазницы черепов, не взлетали в небо сполохи отработанной магической энергии. Лишь внимательно приглядевшись, можно было заметить на одном из балконов нижнего яруса нечто, похожее на меховой клубок около двух футов в поперечнике, поблескивающий парой линз.

    Впрочем, клубок вскоре скрылся в недрах крепости. Пыхтя и подпрыгивая, он катился по безмолвным внутренним коридорам, пока наконец не достиг большого зала, где никакого безмолвия не было и в помине. Сновали во всех направлениях рабочие, таская, передвигая, расставляя и приколачивая, отряд рыцарей и боевых магов пытался выслушать тонущий в общем гуле брифинг от командира, сталкивались, роняя ворохи бумаг и огрызаясь друг на друга, клерки. Среди всего этого столпотворения лишь один человек в зимней мантии спокойно стоял, привалившись к стене и уплетал пандарийскую лапшу из картонного стаканчика. Именно к нему подкатился клубок меха и прокричал:
 - Господин Маг! Прибывает корабль из Даларана!
 - Угу, - буркнул Маг с набитым ртом.
 - Архимаг тоже на этом корабле, господин Маг! - добавила Помощница #2, пытаясь оторвать от лица примерзший бинокль.
    Маг подавился лапшой.
 - Архимаг прилетел сюда? Какого черта? Мы же договаривались... - Он торопливо сунул Помощнице в руки стаканчик с остывающим бульоном и побежал на посадочную площадку.

    Когда Маг выбежал наружу, корабль уже стоял на площадке, взметая винтами снежную пыль. Придерживая шляпу и щурясь, Маг отыскал Архимага среди выходящих с трапа корабля людей. Они обменялись приветствиями и вместе со всеми остальными поспешили уйти с пронизывающего ветра обратно в цитадель.
 - Не ждал, что вы прилетите, - осторожно начал Маг.
 - О, после того матча я решил лично поприсутствовать, - добродушно ответил Архимаг. - Глянуть, что тут к чему, так сказать.
 - Мне не нужны инспекции, - хмуро ответил Маг, - мы прекрасно справляемся.
 - Не говори глупостей. Разумеется, это не инспекция. Мне просто захотелось поучаствовать в этом событии, ведь не каждый день такое случается, а? Давай, показывай, что вы тут нагородили.
- Нам все еще не хватает нескольких боссов, - сказал Маг, - но ребята из Серебряного Рассвета скоро их отыщут, не беспокойтесь.
 - Скажи мне, Маг, - перебил Архимаг, - почему мы не могли просто продавать новые карты так же, как старые?
 - Я совершенно уверен, Архимаг, что такая схема окажется намного выгодней.
 - Выгодней? Мы организовали бесплатные рейсы из столиц Альянса, и мы не берем плату за вход. И сами карты мы тоже будем выдавать бесплатно каждому посетителю. Может быть, я и не финансовый гений, но я почти уверен, что проект, целиком состоящий из убытков, может быть не очень выгоден, не так ли?
 - Не совсем. Мы не берем плату только за первый квартал, - ответил Маг. И обратные рейсы не такие уж бесплатные, подумал он, но решил не торопить события.
 - Вот как? И сколько же мы берем за последующие кварталы?
 - Я думаю, около пяти тысяч.
 - За каждый квартал?
 - Как скажете, - быстро подстроился Маг, - определенно. Почему бы и нет, верно?
 - Мне все равно все эта затея кажется излишней, - задумчиво произнес Архимаг. - Серьезно, что мы можем предложить людям, кроме экскурсии?
 - Очевидно, Архимаг, - сказал Маг, распахивая двери в Паучий квартал, - мы можем предложить каждому из них одолеть могучих предводителей Плети!
 - В карты?
 - Разумеется.

Архимаг огляделся. Под высокими каменными сводами квартала, вдоль голых стен сиротливо ютилась разномастная нежить, сдерживаемая оковами с подавляющими рунами. Возле каждого существа стоял столик с разложенной доской, табличка с именем и ленточные ограждения для очередей. Архимаг остановился.
 - Это нежить, - констатировал он.
 - Восхищен вашей наблюдательностью. Что их выдало, нездоровый вид?
 - Маг, - медленно произнес Архимаг, - вы что, занимаетесь некромантией?
 - Ни в коем случае, - твердо ответил Маг. - Это называется некромантией, только если этим занимаются плохие парни. Нам помог Тассариан с его рыцарями смерти, видите? Тассариан! Подойти, пожалуйста.

Мертвенно-бледный рыцарь в черненых доспехах приблизился и протянул руку Архимагу.
 - Рад встрече, ваше сиятельство. Позвольте выразить восхищение проделанной вами работой. Взять нежить основой для обновления было гениальной идеей.
 - Ну что вы, - покровительственно ответил Архимаг, поглаживая бороду.
 - Если позволите, - Тассариан чуть понизил тон, - я кое-что заметил в игре, и, эээ, с вашего позволения, в игре всего девять классов, так что я подумал, не поймите неправильно, что возможно неплохо было бы, не то чтобы я настаиваю, но все же считаю что стоит добавить... - Тассариан перевел дух - рыцаря смерти?

Архимага словно громом поразило. Маг стоял с каменным лицом.
 - Рыцарь смерти! - бас Архимага раскатился под сводами квартала, - Святые Наару, Маг, как же мы сами до этого не додумались? Действительно! Тассариан, вы гений. Не знаю, что бы мы без вас делали. Нам стоило добавить его с самого... в чем дело Маг? Простыл?
 - Да, - сдавленно ответил Маг и старательно покашлял, - ужасно, ээ, холодно. Да. Совершенно верно. Простите.
 -Хм, я уверен, что видел гномьи криоредукторы по пути, они не работают?
 - С ними все в порядке, - ответил Маг, стараясь не смотреть на сияющего Тассариана, - но все дело в атмосфере, понимаете? Леденящий смертный холод и все такое. Без этого вся картина будет фальшивой и наигранной. Нет уж, мы привезли с собой достаточно плащей для посетителей, и....
 - Господин Маг! Прибыл корабль жриц Элуны из Дарнаса!
 - ...бесконечные запасы горячего какао...
 - И дренейский корабль из Экзодара, господин Маг!
 - Черт с вами, - сдался Маг, - врубайте криоредукторы на полную.
 - Я тут, если вы не против, даже придумал кое-какие карты, - вклинился Тассариан, стеснительно помахивая мятой бумажкой.
 - Отлично! - одобрил Архимаг, - Молли! Запиши все идеи сэра Тассариана, я собираюсь внимательнейше их изучить. Ох, Маг, не стоило вам мерзнуть, этот ваш кашель меня серьезно тревожит. Пойдемте. Так, кто у нас тут?

 - Хэйган Нечестивый, - сказал Маг. - Как и написано на табличке, видите? Мы поставили их, чтобы люди знали, кто перед ними.
 - Смертный - прохрипел Хэйган, - сними с меня эти оковы, и я поведаю тебе секреты темного могущества!
 - Хэйган, в четвертый раз повторяю - я из администрации. Да, и он тоже. И просто на будущее - если хотите подкупить кого-то своими секретами, не держите их в дневнике под подушкой, окей?
 - Старый некромант не так уж плох, - продолжил Маг, - разве что постоянно пропускает летальный урон.
 -  Да, у нежити это вошло в привычку, - рассеяно ответил Архимаг, - а тут у нас кто?
 - Лоскутик, - покорно прочитал Маг. - Он вроде как поганище, но, эээ... значительно превосходит их. В худшую сторону.
 - Вы научили поганище играть в карты? Они ведь даже концепцию разрубания понимают с десятого раза. Поразительно. Как вам это удалось?
 - Ничего особенного. Пришили пару лишних рук и вживили спинной мозг хорька.
 - И этого хватает?
 - Более чем. Вчера я забыл на его столе колоду зоолока и он с ней за ночь добрался до седьмого места в рейтинге. Дальше у нас Мексна, - сказал Маг, не дожидаясь вопроса, и на всякий случай добавил, - гигантская паучиха. С ней были проблемы, но мы решили их с помощью совершенно несъедобной колоды, правда? Хорошая девочка. Нет. Отстань, я знаю, что Тассариан кормил тебя полчаса назад. Не смотри на меня так. А, чтоб тебя, на. Довольна? Все, отстань.

- Что ж, вы и впрямь неплохо поработали, - признал Архимаг, когда они вернулись в приемный зал. Внутри уже стало значительно теплее, об мощеный каменный пол звонко разбивались капли талой воды и смертоносные сосульки. Архимаг оглядел толпу посетителей и добавил: - Разве что я не уверен, что всем хватит мест за столиками.
 - Подождут, - пожал плечами Маг. - Им не привыкать.
 - Господин Маг! Прибыл корабль из Оргриммара!
 - Да, да, отлично. Веди их сюда.
Маг вдруг осознал, что стало слишком тихо, и что на него смотрит слишком много людей.
 - Из Оргриммара? - очень спокойно спросил Архимаг.
 - Ну да. Я так подумал, надо расширять рынок, пока конкуренты не...
 - Маг, ты в курсе, что мы воюем с Ордой?
 - Мы все время воюем, - отмахнулся Маг. Посмотрел в лицо Архимага и уточнил: - воюем в смысле прямо вообще воюем? Как на войне?
 - Молли, что за корабль?
 - Элитный кор'кронский десант, господин Архимаг!
 - Жалкие смертные! Как вы посмели вторгнуться в мою цитадель?!
 - О! - воскликнул Маг, обрадовавшись возможности сменить тему, - Кел'Тузед! Хаха, ребята работают даже быстрее, чем я ожидал!
Маг сгреб лича в охапку и потащил за собой.
 - Ребятки, поприветствуйте Кел'Тузеда, могущественного некроманта, предателя ордена Кирин-Тор, командующего этой славной крепостью! Кел - не против, если я буду звать тебя Кел, идет? - Кел, помаши им. Давай, воооот так, смотри, тебя многие помнят, а? - Маг ободряюще встряхнул лича за плечо.
 - Удивительно, - произнес Архимаг, - как ты контролируешь его без подавляющих рун, Маг?
Улыбка Мага примерзла к лицу.
 - А-а-а, - произнес он нетвердо, не в силах перестать улыбаться. Руку на ключице некроманта словно свело судорогой.
 - ЛОК-НАРОШ! ЛОК-ТАР!
С боевыми кличами отряд орков ворвался в зал с топорами наперевес. Впрочем, зрелище мага, обнимающего Кел'Тузеда, оборвало клич на полуслове и заставило отряд экстренно затормозить. К такому их явно не готовили.
 - Привет, - тонким голосом произнес Маг, балансируя на грани истерики и маниакального хохота.
Орки коротко посовещались. Вперед вышла рослая орчиха, сняла со спины знамя, и преклонив колено, положила его к ногам Мага.
 - Орки выбирают между победой и смертью, - гаркнула она, - но нежить не дает воину даже честной смерти! Если обычный маг из людей способен одолеть великого лича, то мы обречены на истребление. Я предлагаю свою жизнь в обмен на жизнь орков моего отряда!
 - А.. ага. Да. Конечно. Запросто. - Маг мелко рассмеялся. - Никаких проблем. Идите.
Раздался ужасный грохот, когда весь отряд разом сложил оружие. Тихо рыча, орки отправились обратно на свой корабль.

Лич аккуратно снял руку Мага со своего плеча.

 - Высокомерные ничтожества! Вы пробудили меня, вы вторглись в мою обитель! Мучительнейшая из смертей и невыносимые страдания после смерти, от одного вида которых вас вывернуло бы наизнанку, ожидают вас, - голос лича взвился, - если вы немедленно не прекратите шуметь и не убавите чертов кондиционер!

Комментариев нет:

Отправить комментарий